VAI UM SORVETINHO AÍ?

                  
Nossa, aqui em minha cidade faz um calorão daqueles e nada melhor para amenizá-lo do que saborear um belo de um sorvete.
Esta receita está há anos em minha família e nunca deixamos de apreciar este sorvete caseiro.

Vamos lá para os ingredientes:
1 litro de leite
1 gema
1 leite condensado (lata ou caixa)
1 creme de leite (lata ou caixa) sem soro
Abacaxi cortado em cubos

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite,  a gema e o leite condensado, mexa bem e deixe ferver até quando começar a virar um creme. Essa é a base.
Em outra panela, adicione o abacaxi picado e uma colher de açúcar , mexa para o açúcar incorporar no abacaxi e deixe no fogo por uns 5 minutos. Não é para virar doce. É  só para quebrar o ácido do abacaxi.

Misture o abacaxi com o creme preparado anteriormente e espere esfriar. Por último adicione o creme de leite e mexa bem. Despeje no recipiente que desejar e coloque no congelador ou freezer.
Normalmente eu faço essa sobremesa de um dia para outro, para que fique bem no ponto. Fica bem durinho.
Depois é só se deliciar. Fica ótimo.


Eu adoro sorvete com pedaços de frutas.
 Outras opções é substituir o abacaxi por morangos, fazendo o mesmo procedimento.
No lugar das frutas, poderá também adicionar chocolate (pó) no creme-base, mas cuidado se for achocolatado, porque senão ficará muito doce.


Bom proveito! E até a próxima. 

Comentários

  1. morri agora, que delíciaaaaaa, amo sorvete de fruta e vou fazer muitoooo, porque aqui não tem de todos os sabores, brigadaaaa, beijosssss

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

A invasão das lindas bonequinhas GORJUSS.

SABONETE LÍQUIDO CASEIRO

MAIS PERSONAGENS DE FROZEN